National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Председателем Генеральной Ассамблеи ООН Абдуллой Шахидом

11 августа 2022 года

Глава государства провел встречу с Председателем 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Абдуллой Шахидом, прибывшим в Казахстан с официальным визитом.

Приветствуя Абдуллу Шахида, Касым-Жомарт Токаев отметил важность его визита с точки зрения дальнейшего расширения взаимодействия между Казахстаном и ООН.

Президент подчеркнул исключительную роль Всемирной организации в содействии глобальному миру, безопасности и устойчивому развитию. Он также высоко оценил активную деятельность Абдуллы Шахида на посту Председателя Генеральной Ассамблеи ООН.

— 77-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН — уникальная возможность для лидеров собраться вместе в конструктивной атмосфере для того, чтобы предложить самые востребованные всем человечеством решения. Мы ценим ваш вклад в успешное проведение этого важного мероприятия, — заявил Глава нашего государства.

В свою очередь Председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН отметил, что это его первый визит в Казахстан и Центральную Азию. Он высоко оценил уровень многопланового партнерства между нашей страной и ООН за 30-летний период, а также реализуемые под руководством лидера Казахстана масштабные реформы и итоги недавнего референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию страны.

По словам Абдуллы Шахида, осуществляемые реформы позволят вывести на новый уровень защиту прав человека и развитие гражданского общества в Казахстане.

Касым-Жомарт Токаев проинформировал гостя о том, что 13-15 сентября состоится Седьмой Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Президент высказал признательность Организации Объединенных Наций за последовательную поддержку этого форума.

Абдулла Шахид назвал форум глав мировых и традиционных религий важной площадкой и высоко оценил уровень Съезда. По его словам, во многих странах мира непонимание служит причиной дискриминации людей из-за их убеждений. Поэтому Председатель Генассамблеи ООН выразил уверенность в том, что продвижение духовными лидерами мира во всем мире станет ключевым месседжем предстоящего мероприятия.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

17 сентября 2022 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнения в Конституцию Республики Казахстан»


Глава государства принял акима Туркестанской области Дархана Сатыбалды

23 сентября 2022 года

Глава государства принял акима Туркестанской области Дархана Сатыбалды

Указ

22 сентября 2022 года

О награждении государственными наградами Республики Казахстан


Tokaev

Президент Республики Казахстан