National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Международное сообщество

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Гурбангулы Бердымухамедовым

29 июня 2022 года

Ашхабад, Туркменистан

 

Глава государства в ходе рабочего визита в Ашхабад провел встречу с Председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Президент Казахстана поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с днем рождения и отметил, что под его руководством Туркменистан добился значимых успехов в социально-экономической сфере.

В ходе беседы было отмечено, что за 30 лет с момента установления дипломатических отношений связи между Казахстаном и Туркменистаном вышли на уровень братства и стратегического партнерства. Собеседники также высоко оценили поступательное развитие двусторонних торгово-экономических и культурно-гуманитарных контактов.

Глава нашего государства, подчеркнув значительный вклад Гурбангулы Бердымухамедова в укрепление казахско-туркменских взаимоотношений, вручил ему высшую государственную награду Республики Казахстан – орден «Алтын Қыран». Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что Гурбангулы Бердымухамедов на посту Председателя Халк Маслахаты и в дальнейшем будет активно участвовать в развитии Туркменистана, обеспечении стабильности и безопасности в регионе.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

15 июля 2022 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам стимулирования инноваций, развития цифровизации, информационной безопасности и образования»


Глава государства принял председателя Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Каната Шарлапаева

16 августа 2022 года

Глава государства принял председателя Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Каната Шарлапаева

Указ

16 августа 2022 года

Об Омарове М.Т.


Tokaev

Президент Республики Казахстан