National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Международное сообщество

Глава государства провел встречу с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым

29 июня 2022 года

Ашхабад, Туркменистан

 

Президент Касым-Жомарт Токаев, прибывший в Ашхабад для участия в работе Шестого Каспийского саммита, провел встречу с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

Глава нашего государства поблагодарил туркменского коллегу за традиционное гостеприимство. В связи с тем, что это первая очная встреча на высшем уровне после избрания Сердара Бердымухамедова Президентом Туркменистана, Касым-Жомарт Токаев поздравил его с победой на выборах.

Лидер Казахстана отметил особую значимость ашхабадского саммита. Он выразил уверенность, что итоги мероприятия будут способствовать укреплению уз дружбы и добрососедства прикаспийских стран и определят новые горизонты их взаимовыгодного сотрудничества.

Президент Туркменистана в свою очередь выразил признательность Касым-Жомарту Токаеву за то, что он принял приглашение и прибыл в Ашхабад. Говоря о повестке саммита, Сердар Бердымухамедов высказал мнение, что итоги форума послужат на благо общего для нас Каспийского региона.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

15 июля 2022 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам стимулирования инноваций, развития цифровизации, информационной безопасности и образования»


Глава государства принял председателя Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Каната Шарлапаева

16 августа 2022 года

Глава государства принял председателя Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Каната Шарлапаева

Указ

16 августа 2022 года

Об Омарове М.Т.


Tokaev

Президент Республики Казахстан